您当前所在的位置:首页 > 特色栏目 > 教育民生工程 > 工作动态

含山县清溪中心学校开展校舍安全隐患大排查

发布日期:2018-08-31来源: 市教育局作者:规划财务科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为切实做好校舍安全管理工作,根据上级有关文件要求。8月29日上午,清溪中心学校全面开展中小学校校舍安全隐患排查整治工作。

本次校舍安全隐患大排查由副校长谷和兵带队,分别对中心校本部及下属两所村小和一个教学点进行隐患排查,排查内容包括:教学楼、综合楼、实验室、微机室等功能室,教学设施、安全设施、消防器材等,力求校舍安全隐患排查全覆盖。每到一处,检查组都认真查看,做好记录,完善排查台账。学校将这些排查台账统一整理归档,便于今后进行长期监控。

定期开展校舍安全隐患排查活动,是学校安全工作的重要内容,是构建平安和谐校园的重要基础。学校将继续坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的安全工作方针,强化制度保障和源头预防,努力把学校安全工作做的更细更好,切实推进学校教育教学各项事业的稳步发展。(通讯员  胡成敏)