您当前所在的位置:首页 > 特色栏目 > 教育民生工程 > 工作动态

民生工程义务教育经费保障机制建设类项目全部完工

发布日期:2018-08-03来源: 市教育局作者:规划财务科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

民生工程义务教育经费保障机制工程建设类项目,我市2018年计划82个校舍维修项目,改造面积61011平方米,计划投资2508万元。

截至7月底,实际完成99个项目,完成改造面积82711平方米,完成投资3137万元,投资完成率125%,超额完成全年目标任务。

提前谋划。各项目学校寒假期间就开始谋划今年计划,开学初汇总上报县(区)教育局,3月23日市级汇总上报的年度计划获省教育厅批准。各项目学校立即制定实施计划,排出进度图,明确责任人,严格按时间节点推进项目。

强化调度。市教育局召开调度会,要求项目县(区)教育局加强督查力度,督促县(区)教育局和项目单位严格按照实施计划,把握暑期关键施工节点抢抓施工进度。并下发通报给所在县(区)政府,督促分工负责。

加强督查。市、县(区)教育局经常深入施工现场,监督项目单位严格按照“六制”进行项目管理。提高工程进度,确保施工质量、保证消防安全达标;对项目建设中存在的问题和困难,及时组织协调相关部门研究解决;督促收集各项目标书、施工合同、施工监理报告、竣工验收报告等资料。

加强宣传。市教育局在网上开辟民生工程专栏宣传工程进展;学校利用宣传栏、宣传板及致家长一封信的形式进行大力宣传,提高人民群众对义保改革工作的知晓度,把这项惠民政策落到实处。