您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 教师理论学习

封三·孔海娟的教育主张(2018年第1期)

发布日期:2018-03-26作者:组织宣传科阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

一所理想的幼儿园,有一种不断生长的力量,能让孩子的生命得到舒展、绽放。尊重和理解幼儿的生命,才有机会呵护他们的童心;尊重和遵循幼儿教育的规律,方有能力守卫他们的童年。

走进教师:教师就是孩子眼里真实流动的课程。欣赏教师,激发他们在活动中的教育智慧;支持教师,为他们铺设专业成长的平台;关怀教师,让他们内心的温暖释放为对孩子们的爱心。

走近孩子:孩子需要在生活中学习,在游戏中探索。教师要最大限度靠近孩子的心灵,创造条件让他们通过操作、感知、体验来获取经验,在与孩子们共同的生活中,看到他们的需要,支持幼儿的一百种表达,理解幼儿的一百种语言。

播下种子:每一个孩子都是一颗美好的种子,蕴含着大自然的智慧和成长的动力。幼儿园应该整合各种资源,创设适宜的课程,满足孩子主动探究、自在游戏、亲身体验、快乐交往的愿望。

收获希望:发现孩子,幸福孩子的同时也幸福了教师;品读教师,成就教师的同时也成就了自己;怀着感恩的心,在童话般的世界里遇见最好的自己。