您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 关心下一代工作

马鞍山市关工委、市教育局成功举办
“中华魂”《辉煌与梦想》中小学生读书
演讲展示会

发布日期:2018-11-01来源: 市教育局作者:关工委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

金秋十月,丹桂飘香,在这丰收的季节里,马鞍山市中小学生读书演讲活动今年又收获了累累硕果。10月27日上午,市关工委和市教育局关工委在风光秀丽的濮塘中学生实践基地举办了“中华魂”《辉煌与梦想》中小学生读书演讲展示会。

演讲展示之前,市关工委副主任刘建华、市教育局田战雷副局长分别代表市关工委、市教育局向展示会致辞,致辞总结了全市中小学生2017—2018年读书教育活动的进程和成果,并预祝演讲展示会圆满成果。紧接着,在桂芳老师的精彩主持下,9名优秀演讲学生纷纷登台演讲。演讲的选手中有优秀的学生干部、有多才多艺的学霸,更有全国演讲大赛一等奖并在人民大会堂受到中关委主任顾秀莲亲切接见的王语欣小同学。他们用身边的人和事颂扬美德,抒发人生理想,传递正能量。精彩的演讲迎来了一阵阵热烈的掌声。参加实践活动的700多名初二学生观摩了演讲展示,他们聆听了选手们热情洋溢的演讲,产生共鸣,同时也激发了自身的梦想。展示活动进一步扩大了教育面,提升了教育效果。

“中华魂”读书教育活动是中国关工委和教育部关工委一项系列教育活动,每年一个主题,紧跟时代精神,紧扣时代脉博,紧贴青少年兴趣,是一项集导向性、艺术性、趣味性于一体的主题教育活动。全市各中小学每年精心组织,用主题引领读书,用读书发掘主题,在活动实践中逐步把读书教育活动打造成一项关心下一代工作品牌。