您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 关心下一代工作

马鞍山市教育局关工委认真组织高中学生参观《改革开放四十周年》图片展

发布日期:2018-10-10来源: 市教育局作者:关工委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了纪念改革开放四十周年和马鞍山市经济技术开发区建立二十周年,市关工委和市经济开发区关工委联合在市图书馆举办大型图片展览。市关工委要求市教育局关工委组织500名高中同学参观。

为了把参观活动组织好,达到最佳教育效果,市教育局关工委常务副主任汪国华同志在向市教育局党委分管领导报告后,前往市二十二中与该校副校长梁晓星同志商量,对参观年级、参观人数、参观时间、带队教师、安全等事项作了安排。

10月9日、10日两天下午,二十二中高一年级500多名同学分二批在老师带领下前往市图书馆参观。

同学们穿着校服排着队依次进入展厅,认真听讲解员讲解,仔细观看图片。一幅幅图片,一组组数据反映了我国和我市政治、经济、文化、科技、教育等各个领域所取得的巨大成就。同学们参观后受到了深刻的教育。9号下午参观结束后,电视台记者还现场采访了2名同学,他们谈体会和收获都比较深刻。

由于精心安排,认真组织,同学们听从指挥,遵守纪律,认真听讲,仔细看图片,受到了深刻的教育。参观活动取得圆满成功。