您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 关心下一代工作

当涂县团结街小学举办家庭教育报告会

发布日期:2018-10-08来源: 市教育局作者:关工委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

9月26日下午,团结街小学特邀南京大学朱萍教授,在学校综合楼阶梯教室,举办了一场隆重的家庭教育报告会,来自全校一年级近500名家长聆听了报告。

朱萍教授从“激励、宽容、提醒”三大观念中,向家长朋友传递父母教育孩子的方式方法,从而提升了家长教育孩子的能力,深刻阐述了学校、家庭和社会之间的联系。在这场震撼人心的报告中,家长们掌声经久不息。朱教授用一个个真实的实例引导家长认识家庭教育误区,并传授培养优秀孩子的秘诀与真谛!

多年来,团结街小学通过家长学校这一平台作为提高家长素质的主要阵地,创新家庭教育的重要场所、实施素质教育的必要渠道,不断强化组织领导,健全工作制度,创新办学模式,拓展教育途径,促进了家庭教育工作的规范化、制度化和经常化,推动了家庭教育持续、健康发展。

“争做合格父母,培养合格人才”的家庭教育实践活动,深入推进未成年人思想道德建设,帮助和引导家长树立正确家庭教育观念,掌握科学的家庭教育方法。

一场报告、一个观念、一个方法、一个习惯,改变的教育方式,使孩子们幸福快乐成长,同时也改变了一个家庭的未来。报告过后,家长反响强烈,受到了广大家长的高度赞扬!(陶金龙)