您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 关心下一代工作

马鞍山市教育局关工委召开工作会议

发布日期:2018-09-27来源: 市教育局作者:关工委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了总结上半年工作,布置下半年工作任务,马鞍山市教育局关工委于2018年9月27日上午在市教育局二楼第四会议室召开了工作会议。

参加会议的有含山县、和县、当涂县、花山区、雨山区、博望区、示范园区教育局关工委和市直属15所学校关工委常务副主任、关工委办公室主任、副主任共50多人。

市教育局党委副书记、关工委第一副主任陆秋雯同志参加了会议并讲话。

会议由市教育局关工委常务副主任汪国华同志主持。陆秋雯同志为获奖集体和个人颁了奖。接着发表了热情洋溢的讲话。她首先代表局党委向获奖先进集体和先进个人表示热烈的祝贺,希望获奖者再接再厉,取得更大成绩。其次对市教育局关工委所做的工作和取得的成绩给予充分肯定,要求大家认真学习、贯彻市委文件精神和习近平总书记对关心下一代工作所作的重要指示,树立党建带关键的工作理念,提高对党建带关键的认识,落实党建带关键的有关要求,扎实做好关工委工作,为推动新时代关工委工作创新发展作出新的贡献。

汪国华同志总结了上半年的工作,布置了下半年的工作任务。上半年做了六项工作:一是评选关工委干部学习十九大报告心得体会文章,编印关工委干部学习十九大报告文集,召开学习十九大报告心得体会交流会;二是开展“双创”自查自评和申报市、局二级“五好”关工委工作,到二中郑蒲港分校等四所学校开展“双创”调研、制定“双创”标准;三是开展“丹青著精神,逐梦新时代”中学生书画大赛活动,各单位共上报书画作品299幅;四是开展改革开放四十周年教育,组织工业学校200多名师生参观市经济开发区部分企业,组织“五老”人员参加《改革创新与关工发展》“五老杯”征文活动,已上报9篇征文、组织169名退休教师参观《改革开放四十周年》摄影作品展等。五是做好《家长学校办学规范奖》工作,有7所学校申报,市二十二中、当涂实验学校被评为全省教育系统《家长学校办学规范奖》。六是开展百名留守儿童“走进诗城,放飞中国梦”夏令营活动。下半年要配合市关工委做好全市首批优秀家长学校和家教名校申报、考核验收、评选、颁奖等工作,做好迎接市委督查组督查市教育局关心下一代的各项工作,做好对市直属学校关工委的年终考核工作。

会议安排紧凑,时间不长,取得圆满成功。