您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 关心下一代工作

市教育局关工委组织退休教师参观《改革开放四十周年》摄影作品展览

发布日期:2018-09-10来源: 市教育局作者:关工委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了纪念《改革开放四十周年》和庆祝第34个教师节,市江东颐养中心和市教育局于9月9日上午在市展览馆共同举办《改革开放四十周年》摄影作品展开展活动。市江东颐养中心副总经理吕龙和市教育局党委副书记陆秋雯等四位领导同志出席了开展仪式,吕副总经理发表了热情洋溢的讲话。

市教育局关工委接到任务后,采取三项措施,积极组织退休教师参加该项活动。一是加强宣传、动员更多的退休教师参加;二是加强组织领导,明确有关单位带队负责人,做好动员、人数统计工作;三是做好有关服务工作,确保参加活动秩序井然,圆满成功。市教育局机关党委、关工委,花山区教育局、雨山区教育局、二中、安工大附中、外国语学校、二十二中、红星中学共有169名退休教师参加了《改革开放四十周年》摄影作品展活动。

开展仪式结束后,退休教师有序进入参观大厅观看摄影作品。一幅幅摄影作品从不同的角度、侧面,形象生动地反映了在中国共产党领导下,改革开放四十年来,我们伟大祖国取得的巨大成绩。从摄影作品上可以看出,改革开放以来,国家发生了翻天覆地的变化 ,经济发展,国力增强,人民生活改善,社会和谐稳定,国际地位提高。退休教师对每幅作品都看得认真、仔细,深受鼓舞和教育。

退休教师看了摄影作品展览,普遍认为:举办《改革开放四十周年》摄影作品展很有意义,宣传了改革开放四十年来各条战线取得的伟大成就,让大家受到了深刻的教育。参观的退休教师表示,尽管自己退休了,但一定要继续关心国家大事,参加一些力所能及的社会活动,发挥自己的余热,为实现伟大祖国复兴的“中国梦”作出自己的贡献。

纪念《改革开放四十周年》市退休职工摄影作品展开展活动取得圆满成功。