您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 关心下一代工作

市教育局关工委认真总结2018年上半年工作 精心谋划下半年工作

发布日期:2018-08-08来源: 市教育局作者:关工委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

总结是对已经完成的某一时期内或某一类工作进行检查、回顾,从中找出经验和教训的一项常规工作。通过总结对以往的工作进行全面、系统的回顾,找出经验和差距,避免在今年工作中走弯路,有利于提高工作效率;通过总结可以从过去的实践中找出规律性的东西,有利于克服工作中的盲目性,提高自觉性。马鞍山市教育局关工委历来都十分重视总结工作,把总结和谋划工作作为推动关心下一代工作创新发展的重要举措来看待。在总结2018年上半年工作时做到三看三突出:一是看完成省教育厅关工委、市关工委布置的工作情况,突出主要工作的完成情况;二是看工作中取得的成绩,突出主要经验的总结,用以指导工作;三是看与兄弟单位相比还存在的差距,突出主要问题。今后认真改进,避免走弯路。2018年上半年,市教育局关工委开展了“双创建”的自查、自评,督查调研,评选“五好”关工委工作;开展了学习、宣传、交流党的十九大精神活动;开展了以社会主义核心价值观为主要内容的主题教育活动;开展了改革开放四十周年教育活动;开展了百名留守儿童“走进诗城,放飞梦想”夏令营活动;开展了“脱贫攻坚,关工助力”工作,全面地完成了省教育厅、市关工委布置的工作任务,取得了明显的成绩。2018年4月26日,市教育局关工委被市关工委授予2015—2017年度全市“双创建”活动“五好”关工委荣誉称号;2018年4月11日被省关工委授予安徽省关工委青少年思想道德教育先进集体称号。

马鞍山市教育局关工委在认真总结2018年上半年工作的同时,也精心谋划了下半年要做好的四项工作。一是与市关工委一道,到有关县区所属学校调研,开展全市首批优秀家长学校评选工作;二是做好主题教育的总结表彰工作;三是做好市委督查组到市教育局督查关心下一代的工作;四是做好对市直属学校、民办中学关心下一代年终考核的工作。