您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 专题专栏 > 关心下一代工作

马鞍山市教育局关工委扎实开展“脱贫攻坚,关工助力”工作

发布日期:2018-08-03来源: 市教育局作者:关工委阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2016年以来,马鞍山市教育局关工委根据省教育厅关工委、市关工委的要求,把开展“脱贫攻坚,关工助力”工作作为自己的一项重要工作,采取五项措施认真抓好。

一是及时转发省教育厅关工委和市关工委关于“脱贫攻坚,关工助力”工作方案或实施意见的文件并提出具体贯彻意见;二是召开会议传达省教育厅关工委和市关工委关于“脱贫攻坚,关工助力”的有关文件和要求,进行动员,明确任务和完成时间;三是加强宣传,利用各种会议宣传做好“脱贫攻坚,关工助力”工作的意义和有关要求;四是与市教育局学生资助中心密切配合,互通情况,共同做好工作;五是制订市教育局关工委“脱贫攻坚,关工助力”工作计划,提出目标、任务,主动压实工作责任。

由于认识到位,措施得力,工作扎实,2016年以来向贫困学生捐资达到628人,捐资总金额达到167.12万元;3000元以上的捐资人数达到466人;捐赠各类图书343册,各种笔582支。有203名“五老”人员参与帮扶留守儿童活动,共帮扶369人。安工大附中退休教师周承珩同志多年来积极参与帮扶活动,捐资助学资金达到2万多元。她的事迹刊登在皖江晚报上进行了宣传。