您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

安工大附中隆重召开党总支委员会换届选举大会

发布日期:2019-07-07 17:33来源: 市教育局作者:安工大附中阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月30日下午,安徽工业大学附属中学隆重召开党总支换届选举大会,来自五个党支部的87名党员参加了会议。市教育局党委委员、副局长汪久生到会指导,市教育局学校安全科科长娄汪明出席大会。部分民主党派人士受邀列席了本次大会。大会由党总支青年委员、校长邰德水主持。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中开幕。

党总支书记曹淑芬首先代表上届党总支委员会作了题为《永葆初心,砥砺奋进,努力推动学校教育教学工作实现新跨越》的工作报告。报告对学校上届党总支三年以来的工作作了全面的回顾和总结:三年来,始终把政治理论学习放在党建工作的首位;始终把党的组织建设作为党建工作的关键;始终把党建与教育教学的有机融合作为主要抓手---加强党建与德育队伍建设相融合,加强党建与日常教育教学工作相融合,加强党建与校园文化建设相融合,加强党建与师德师风建设相融合。

曹淑芬同志在工作报告中根据学校总体发展规划,提出了今后工作的总体思路:坚持理论学习的针对性,一是制定好党员理论学习三年规划及实施方案;二是2019年要结合庆祝“五四”运动100周年,新中国成立70周年等重大活动,积极开展丰富多样的党员活动,深化主题教育。坚持组织生活的规范性,要激发党支部工作活力,坚持落实“三会一课”、主题党日等组织生活制度;细化党支部工作清单,包括经常性工作清单、支部问题清单、责任清单;突出重点,推动“党员义务辅导队”等特色党建活动向纵深拓展,探索“党建+育人”“党建+教学”“党建+文化”等融入式党建工作方法新举措,通过党员示范岗、党员教师精品课展示、党员教师谈教学等载体,进一步增强特色党建活动的引领作用和辐射作用。坚持制度建设的长效性,细化完善相关制度;抓制度的强力执行。

接着是校党总支组织、纪检委员、工会主席王宏向大会作了《安工大附中党费收缴、使用和管理情况》的报告。

而后,大会通过了《关于党费收缴、使用和管理情况的报告》、《中共马鞍山市安徽工业大学附属中学党总支委员会换届选举办法》、《中共马鞍山市安徽工业大学附属中学党总支委员会换届选举总监票人、监票人、计票人建议名单》。工作人员王裕明同志宣读了市教育局党委“关于马鞍山市安徽工业大学附属中学党总支委员会组成人员预备人选的批复”。全体与会党员根据《中国共产党党章》的规定,投下自己神圣的一票。在确认选票数符合规定后,计票人在监票人的监督下认真计票。大会成功选举出由曹淑芬、邰德水、徐爱斌、张家波、王宏等五位同志组成的新一届党总支委员会,圆满完成了大会既定的任务。

最后,汪久生代表市教育局党委对新当选的党总支委员表示热烈的祝贺,对曹淑芬同志所做的工作报告表示完全赞同,对学校过去三年所取得的优异成绩表示充分的肯定。他向新一届党总支委员和全体党员提五点希望和要求:要坚定不移的抓好思想政治建设,要坚决全面的抓好政治纪律建设,要坚强有力的抓好人才队伍建设,要坚持不懈的抓好基层党组织建设,要坚韧不拔的抓好党风廉政建设。汪久生最后强调,本次会议既是一次承前启后的大会,也是一次全面加强安工大附中党建和学校工作的动员会。希望新一届党总支委员不负局党委的信任和支持、不负广大党员和教师的重托和期待,攻坚克难、努力奔跑,为开创学校发展新局面而努力奋斗。

大会在庄严的《国际歌》声中胜利闭幕。

本届党总支换届选举筹备认真,程序规范,组织严密,顺利完成了预定的各项议程,取得了预期的效果。通过本次换届,切实加强了党组织的凝聚力、向心力,基层党组织的战斗堡垒作用得到了进一步的加强。

按照校党总支的部署,大会会议闭幕后,五个支部也同步进行了换届选举。