您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

“皖江晚报” 小记者银杏湖采风活动颁奖仪式在马鞍山秀山实验学校举办

发布日期:2019-07-02 14:56来源: 市教育局作者:马鞍山秀山实验学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

由马鞍山秀山实验学校协办、市《皖江晚报》承办的为期12周的小记者千人采风活动圆满落下帷幕,630日上午在马鞍山秀山实验学校举行了小记者银杏湖采风获奖征文颁奖仪式。马鞍山日报社副总编辑、皖江晚报总编辑张承学,皖江晚报副总编辑、《皖江晚报》萌芽通讯社社长陈邦兵,马鞍山秀山实验学校校长张武根出席了本次颁奖仪式。颁奖仪式上张武根首先致辞,向所有获奖同学表示衷心的祝贺,简要的介绍了我校的办学情况,鼓励小记者们多读书多参加社会活动;接着陈邦兵代表报社作总结讲话;最后,出席领导为28位分获一二三等奖的小记者颁奖。颁奖典礼上获得一等奖的3位小选手表演朗诵了自己的作品。

本次征文活动继承和发展了我国传统游学“读万卷书书,行万里路”的教育理念和人文精神,旨在激发孩子们读书、写作的兴趣,引导他们利用闲暇时间走出课堂走进大自然,用自己的眼睛去感受大自然的美好。通过此次活动,数百名小记者走进了我校的校园,感受了学校的环境和氛围,为提高我校的社会影响起到了积极的作用。(龙丽娟供稿)