您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

谆谆教导铭记于心 锦旗寄语致谢师恩 红星中学高三学生家长向学校老师赠送锦旗

发布日期:2019-06-30 08:53来源: 市教育局作者:红星中学阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

“大爱至微吐桂香,教化若水映霞光。” 6月28日上午,红星中学2019届高三(3)班学生家长代表满怀感恩之心,把绣有“桃李不言下自成蹊,春泥护花师恩永记”的锦旗送到了学校,以此表达对孩子母校和张桂霞及全体老师的敬意与感恩之情。

 

一名好老师,一定是具有坚定理想信念的老师。

张桂霞老师就是红星中学“闪闪红星,放飞梦想”团队里的表率。“我想,我们不管做什么工作,只要有责任心,那就肯定能做好。”张桂霞老师是这样想的,也是这样做的。张老师的家距离红星中学比较远,为了方便教学,她自己掏钱在红星中学附近租了一间房子。家长这样赞道:“我觉得这个年轻人,是把这份工作当成自己的一个理想,一个抱负,我认为她在追梦,她是一个真正的追梦人。”  

 

一名好老师,一定是具有高尚道德情操的老师。

张桂霞老师就是红星中学“崇德尚学,爱岗敬业”团队里的标杆。学生家长这样写道:“那是一个夏天的雨夜,已经晚上九点多了,我正好和一帮朋友在红星中学对面的一家餐馆喝完酒出来,看见张老师穿着雨披、骑着电瓶车从红星中学路口出来。张老师的个子不高,穿着雨披在这下雨的夜色里就更显娇小。我就想,孩子是我的,我现在已经酒足饭饱,而她却在学校里为了别人的孩子忙到现在,想必连晚饭还没吃……她图什么呢?”

  

一名好老师,一定是具有扎实学识的老师。
       张桂霞老师就是红星中学“人和风清,质朴书香”团队里的头鹰。张老师自走上工作岗位以来,始终以“痴心教育终不悔,呕心沥血育英才”为自己的座右铭。她爱岗敬业、勤于思考,并积极学习和研究教学方法,取得了丰硕的成果,迅速成为我校教育教学工作中的骨干。她是“80后”学科带头人,她是马鞍山市“巾帼建功”标兵,她是“马鞍山市职工技术能手”,她是安徽省英语优质课大赛一等奖获得者…

 

一名好老师,一定是具有仁爱之心的老师。

张桂霞老师就是红星中学“大爱至微,教化若水”团队里的先锋。2018年冬天的一场大雪,让张老师彻夜无眠,因为,她担心明天早上孩子们上学的路上是否安全,她担心孩子们的鞋是否会被雪水浸湿…,她连夜为全班52名学生每人买了一双袜子,第二天清晨早早等候在班级门口,一一为孩子们换上。高三最后一次家长会上,张老师叮嘱家长:“你们对我怎么样,并不重要。以后在路上遇见,不理我也没关系。但是,孩子是你们的,最后这段时间,还请你们费心把孩子照顾好,最后的冲刺了。” 

 

真爱如雨,润物无声,育人无痕。“作为人师,爱生如子”这句话是对学校像张桂霞这样的每一位教师的真实写照。接过学生家长送来的锦旗,红星中学校党委副书记钟巧云表示:“这面锦旗不仅是一种荣誉,也是一种督促和激励,督促和激励我们要始终把学生放在心里,想学生之所想,急学生之所急,让教育孕育于大爱至微中,让教化浸润若流水,让红星中学成为每一位红星学子的恩泉!”