您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

马鞍山秀山实验学校举行纪念中国共产党成立98周年系列活动

发布日期:2019-06-29 09:18来源: 市教育局作者:马鞍山秀山实验学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


在中国共产党建党98周年到来之际,马鞍山秀山实验学校党支部以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,结合不忘初心,牢记使命主题教育活动,开展了形式多样的纪念活动。

立足思想教育,开展国防和爱国主义教育

6月20日上午,该校特邀请市花山区人武部政治部委员张纯武等一行来校举行一场国防教育专题活动。活动在学校报告厅举行,全体高一学生参加了系列活动。

 

为落实立德树人根本任务,面向学生旗帜鲜明讲政治,该校着眼学生思想教育,积极思考以好的形式弘扬主旋律,传递正能量,学校党支部牵头,组织一线教师认真备课,以演讲、微课等形式利用大课间、升旗仪式、班会课推出学校思政课系列,并在校园网站开辟思政课板块,推出系列讲稿。

       动员全体党员听党课,继续坚定党的信念。

6月24日,党支部动员组织全体党员观看张维为教授的青年网络党课《重返世界之巅》,组织全体党员在71日前夕观看一部红色电影。

        树立榜样示范,表彰优秀党员。

学校评选出杨强等6位校级优秀共产党员,并在校园网站予以推介先进事迹。

 

        开展走访慰问活动,增强党员荣誉感。

6月25日党支部走访慰问了学校退休老党员和家庭困难党员各1名。

        开展最美微党课,增强教育实效性。

朱春燕老师录制了最美微党课《壮丽70年,奋斗新时代》

 

        开展学习党章一得语征集等,丰富党员教育形式。

为重温和深入落实习总书记扎实学习和贯彻党章的重要指示,该校党支部掀起了了新一轮党章学习热潮。按照党支部要求,大家在学习过程中,还要结合学习,立足岗位实际,谈学习体会,撰写学习一得语。大家在学习和撰写的过程中对党章的学习理解会更深,并自觉运用指导到个人实践中去,切实达到了学思、悟透、笃行的良好效果。(通讯员 许阅)