您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

参军报国终不悔 投笔从戎献青春 马鞍山秀山实验学校举行国防教育专题活动

发布日期:2019-06-24 07:55来源: 市教育局作者:马鞍山秀山实验学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

6月20日上午,马鞍山秀山实验学校特邀请市花山区人武部政治部委员张纯武等一行来校举行一场国防教育专题活动。活动在学校报告厅举行,全体高一学生参加了系列活动。

花山区人武部政委张纯武同志,从当前我国面临的主要安全威胁以及世界战略格局和安全形势等方面讲解了重视国防的重大意义,他用丰富的理论、详实的数据、专业的术语,通过对比分析,使青年学生对中国周边安全形势有了更清醒的认识,进一步增强了忧患意识、紧迫意识和国防意识,同时也坚定了“眼里有忧患,胸中有国防,肩上有担当”的信念。

花山区人武部军事科参谋徐志豪同志也在现场解读了国家征兵的相关政策,尤其是学生最为关心的高中生应征入伍可享有的就学就业的优抚政策。

本次活动,增强了学生的国防意识和爱国主义热情,全面了解了征兵政策,认识到了参军入伍不仅可以实现个人价值,更对助推强国梦,强军梦有着重要意义。 (通讯员:张景美)