您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

端午节 包粽子 送温暖

发布日期:2019-06-10 15:35来源: 市教育局作者:工业学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为弘扬中华民族传统节日文化,丰富校园文化生活。6月6日上午,马鞍山工业学校第三党支部组织开展 “端午节  包粽子  送温暖”主题党员活动。

活动开始之前,校团委王青老师普及了端午节的由来以及历史渊源,让在座师学生了解到端午节不仅仅只是粽子节、赛龙舟节、喝寻黄酒,也是纪念伟大诗人屈原的爱国情怀。随后,同学们在老师的帮助下,拉开了活动的序幕,展平粽叶、填满糯米、压紧捆实,在师生们的共同努力下,不一会儿,桌子上就摆满了粽子。现场有说有笑,热热闹闹,洋溢着浓郁的节日氛围。

通过此次活动,不仅增强了学校师生之间的凝聚力,丰富了校园精神文化生活,在提高学生的动手能力的同时,也充分利用传统节日弘扬中华名族优秀文化,倡导大家过一个礼貌、和谐、安全、节俭的传统佳节。(通讯员:王军)