您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

2019年全国职业院校技能大赛 中职组新能源汽修赛将在我市举办

发布日期:2019-06-06 16:12来源: 市教育局作者:皖江职教中心学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

本报讯(记者 张莹 通讯员 江伟)6月9日至12日,2019年全国职业院校技能大赛中职组新能源汽车检测与维修赛将在皖江职业教育中心学校举行。届时,来自全国各地的66个代表队约500名参赛选手、裁判教师、观摩嘉宾、企业人员将参加大赛。

全国职业院校技能大赛是由教育部发起的一项年度全国性职业教育学生竞赛活动,是展现各职业院校竞技水平的最高平台。新能源汽车检测与维修是今年首次列入全国技能大赛的竞赛项目。大赛包括新能源汽车故障诊断与排除、新能源汽车动力总成拆装与检测、新能源汽车维护与高压组件更换、新能源汽车充电设备装配与调试4个竞赛模块,132名选手将同场竞技。
  本次大赛由教育部、安徽省政府等30多家单位联合举办,安徽省教育厅、马鞍山市政府承办。(2019年6月6日《马鞍山日报》)