您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

歌唱我和我的祖国 献礼建国七十周年

发布日期:2019-06-05 17:24来源: 市教育局作者:二中阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

点击 ↑ 图片播放视频

4月14日,上午9:00,雏鹰雕塑下,悠扬的钢琴声响起,在马鞍山市第二中学校园里回荡。



琴声吸引了老师们和同学们,大家向雏鹰广场聚集。

“我和我的祖国,一刻都不能分割……”在合唱团同学的领唱下,在场的同学都情不自禁地跟着哼唱起这熟悉的旋律。




“千禧年的降临,新生代在崛起。向明天,冲向前,不妥协,为信念,无形之中发力!厚德载物,励学敦行,鼓励我继续前进。红日初升,其道大光,这是我的天地!”街舞社同学带来了一段RAP和舞蹈,用他们喜欢的方式,表达了对国家强盛的祝福。

随后,一千多名高一学生跑向学校广场,汇集在升旗台前。

学校老中青教师代表加入了学生的队伍,歌唱祖国,赞美祖国。








整个MV拍摄活动到了最燃的时刻,要算是一面18米乘12米的巨幅国旗从学生队伍中拉起并向前传递时。



当国旗传递到队伍的最前端,《我和我的祖国》这首歌也接近尾声。

马鞍山二中所有师生用这首歌表达对祖国的祝福:“愿你繁荣昌盛,生日快乐,我的祖国!”