您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

马鞍山二中“师生食堂”监督抽查工作顺利完成

发布日期:2019-06-05 17:22来源: 市教育局作者:二中阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了进一步加强对马鞍山市第二中学师生食堂的监督管理,促进食堂经营者增强服务意识,提高服务水平,确保师生饭菜质量和饮食卫生安全,为师生提供周到、公平、满意的服务,学校成立了“师生食堂”监督小组,不定期抽查监督食堂的各项工作情况。

2019年5月23日上午,二中食堂监督小组在组长毕小红主席的带领下,副组长刘琳、校女工主任鲍昕老师、佘红芸老师,三个年级各一名家长代表,三名学生代表(学生会主席、学生校长助理、生活部部长)共计9人,一同对“师生食堂”进行了检查监督工作。

检查团依次检查了食堂的洗菜间、砧板、灶台、蒸饭房、调料间、粮油库、冷藏库、分配间、消毒间、留样处以及食堂便利店。检查过程中,食堂负责人王伟详细介绍了食堂的组成结构,操作流程等。同时,检查团成员们把心中的疑问和关心的问题和食堂负责人进行了交流,探讨当前食堂与师生间主要存在的问题以及解决的办法。

午间,学生会成员在食堂一楼和二楼分别对在食堂就餐的学生和老师进行了师生满意率问卷调查,分多个维度对食堂进行评价,师生们写下了自己的建议和意见。当天共计收到有效问卷181份,同时,收到建设性意见19条。

马鞍山二中“师生食堂”一直在“做师生满意的食堂”的道路上努力,食堂负责人表示他们愿意接受大家的监督,也希望大家可以提出宝贵的意见和建议。