您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

红星中学吴德乐老师获全省中小学实验教学说课大赛二等奖

发布日期:2019-06-05 09:20来源: 市教育局作者:红星中学阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

5月27日至30日,2019年全省中小学实验教学说课大赛在蚌埠市举行,共有312名教师参加本次比赛。红星中学吴德乐老师代表市高中信息技术学科参赛并喜获二等奖。
       吴德乐老师深耕课堂教学,在教学中发现学生不良习惯带来的诸多问题,并由此设计本实验——“验证VB程序设计变量定义的必要性”,旨在帮助学生纠正错误认识。实验内容取材自广东版《算法与程序设计》教材第38页一个缺乏严谨的课后习题,层层递进的实验推导过程,激发学生手脑并用,发掘错误根源,最终明确变量定义的必要性,让学生知其然更知其所以然,从而引导学生注重VB编程的严谨性,逐渐养成良好的编程习惯。吴老师在省赛上凭借创新的实验设计,精湛的说课技艺,精彩的实验展示赢得了专家评委的肯定,得到了观摩教师的一致好评。

在前期由市教科院、市电教馆主办的全市实验教学说课评比活动于4月27日在市花园初中举办,吴德乐老师发挥出色,获得技术与综合组一等奖,并被推荐参加省赛。
       良好成绩的取得离不开学校的高度重视和技术组的合力相助,群策群力也是近些年红星中学教师教学大赛成绩喜人的有力保障。