您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

建中学校八年级举行初中学业水平考试动员会

发布日期:2019-06-03 17:12来源: 市教育局作者:建中学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

5月29日,建中学校八年级举行初中学业水平考试动员会,积极备战即将到来的学业水平测试。会议由八年级组长唐克海老师主持,建中学校副校长吕广超、教导处主任刘圣治参加了会议并发言。

会议中,吕广超对八年级同学进行了积极动员。首先就学业水平考试的功能与中考的联系、八年级备考目标、备考进入冲刺阶段存在的问题三个方面的情况发言。同时并结合备考进度要求师生做到:八年级全体师生要树立“拼在初二,赢在初三”的意识,从这一刻开始,积极备战学业水平测试,为中考顺利引航。还鼓励八年级同学要在思想上高度重视起来,积极配合年级的安排,从现在开始认真上好每一节辅导课,做好每一份练习卷,以充足的准备、满满的信心迎接考试。

随后,简洁而隆重的2018-2019学年度校级三好学生、校级优秀学生干部的颁奖仪式正式开始。根据《建中学校“三好学生”、优秀学生干部评选方案》的评选条件和评选程序,经过班级评选,年级评审,学校审核,评选出了60名三好学生,20名优秀学生干部。颁奖仪式由刘圣治宣布获奖名单,各班班主任为同学们颁奖。整个颁奖仪式有序流畅热烈。通过评选先进,学习先进,希望树立同学们身边的榜样,引领一种优秀,成就更多建中学子的优秀。

最后,唐克海老师结合期中考试,就八年级学生在学习中存在的问题、面临的挑战及采取何种措施进行了分析和总结。并鼓励全体同学,稳扎稳打,步步为营地抓紧时间复习备考,并告诫同学们既不能因为骄傲而懈怠,也不能因惰性而放任自流,更不能因妄自菲薄,失去自信。

水有压力才能上升,人有压力才能进步。本次会议,让学生在思想上形成了统一认识,为学生冲刺阶段的学习指明了方向,也充分调动了学生积极性,激发了学生备战的信念和决心。