您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

建中学校在市第四届中学生辩论赛初赛中旗开得胜

发布日期:2019-06-03 17:10来源: 市教育局作者:建中学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为提升学生综合能力,丰富中学生课外生活,激发学生思考与表达能力,马鞍山市第四届辩论赛又一次举行。5月25日上午,建中学校辩论队与成功学校辩论队在初赛狭路相逢,双方就“电子阅读能不能取代纸质阅读”这一辩题展开辩论。

本次辩论赛共分为开篇陈词、攻辩、攻辩小结、自由辩论、总结陈词五个环节。我校由一辩琚婉菁,二辩黄超然,三辩杨可,四辩徐璐四位八年级的学生组成反方代表队。

首先,双方一辩各自陈述观点,正方从电子书的方便快捷、经济环保等优点展开立论;我方从发扬传统文化、提倡深阅读、保护视力等展开立论。在随后的攻辩环节中,双方争锋相对、步步紧逼,现场气氛迅速升温,达到白热化阶段。尤其在最精彩的自由辩论环节,选手们时而妙语连珠,诙谐幽默;时而慷慨激昂,掷地有声,现场掌声不断。

经过紧张而又激烈的角逐,本次比赛以建中学校代表队获得胜利告终。校三辩杨可同学不负众望夺得单场最佳辩手。    

此次辩论赛,进一步提高了同学们的思辨能力,也让大家在实践中体会到了快乐;同时也充分展现了建中学子的风采。期待他们在今后的学习生活中勤思考、善探索,在更多的舞台上展现自我!