您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

建中学校彭丽蓉老师在市初中历史城乡互惠教学中开设展示课

发布日期:2019-06-03 17:00来源: 市教育局作者:建中学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

5月20日上午,马鞍山市“城乡互惠教研”主题教学研讨活动在当涂县太白初中进行,活动由市历史学科教研员徐灿华老师主持,建中学校彭丽蓉老师第二次代表学校教师参加城乡互惠教学活动并开设展示课。 

彭丽蓉老师执教八年级下册《第15课  钢铁长城》。彭丽蓉老师的课堂紧扣学习目标,以课堂情境创设为推手,充分发挥她个人强烈的亲和感和有效地课堂掌控能力将历史知识和课堂实践融合,极大调动了学生的学习兴趣,呈现了一节非常精彩的历史课。

课后教研会上,对彭丽蓉老师的公开课,参加教研的老师们给予一致好评。彭老师深厚扎实的教学功底以及精彩的教学设计给听课的老师留下了深刻印象。

“城乡互惠教研”主题教学研讨活动给我市与县乡初中历史学科教师搭建了相互学习、相互交流、共同提高的平台,建中学校教师的积极参与充分的体现了该校教师的教研热情,借助更多的平台锻炼教学能力,提升教学素养。