您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

建中学校开展防震减灾疏散演练活动

发布日期:2019-06-03 16:57来源: 市教育局作者:建中学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了增强全体师生的防震安全意识,提高师生应急疏散避险能力,建中学校于513日,在学校应急指挥小组的统一领导下开展了防震减灾疏散演练活动。

演练前,学校对各班的疏散路线作了周密的部署,安排教师在各个不同楼层进行协助疏散,确保演练安全有序。

警报响起,各班学生在班主任老师的组织带领下,有序从教室逃生,紧张而不慌乱,负责楼梯口疏导的老师坚守在自己的岗位上,直到最后一名学生通过才迅速撤离。疏散到操场的学生在班主任老师的带领下,整队、清点人数,全校学生无一人掉队,师生全部到达指定安全位置。用时310秒,全体师生集合完毕。

演练总指挥建中学校副校长汤文对本次演练活动进行了总结,指出了应急疏散演练的重要性,以及本次演练存在的问题,并表示学校会经常性开展此类活动。

    本次演练有效的增强了师生的安全防范意识,提高了全体师生在紧急情况下及时疏散逃生、自救互救的能力,整个演练活动达到了预期的目标。