您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

皖江职教中心学校唱响《我和我的祖国》

发布日期:2019-06-03 12:43来源: 市教育局作者:皖江职教中心学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

绿树阴浓夏日长,6月3日的清晨,清风扬起旗帜,皖江职教中心学校庆祝建国七十周年“我和我的祖国”歌咏比赛展演在宽广的学校广场隆重举行。全体师生身着正装,党员老师们胸佩金色党徽,大家齐声唱响对祖国的赞歌。

在嘹亮的《歌唱祖国》、《走向复兴》歌声中,8个班级的同学组成两大方阵,他们踩着青春的节拍,点燃皖江人的热情,唱响了对祖国的深切的热爱。《我的中国心》、《龙的传人》方阵的同学们用一颗永远依恋祖国的心对祖国深情表白;《映山红》方阵的女生们既歌又舞,欢呼美丽的祖国朝阳;空乘专业的女生们用标准的礼仪姿态献礼祖国的蓝天;全体师生舞动手中的小红旗,唱响《国家》,齐声祝福我们朝气蓬勃的祖国,广场瞬间成为歌唱祖国、致敬祖国的欢乐海洋。

“我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”,在悠扬的长笛、优雅的小提琴声中,詹玉英、杜娟等老师们带来的一曲《我和我的祖国》“快闪”,将现场的气氛推向了最高潮。师生们通过这样的方式,隆重献礼中华人民共和国成立70周年,既表达了对祖国70华诞的祝福,抒发了自己的爱国情怀,更坚定了热爱祖国、建设祖国的信念和信心, 爱国主义情怀根植在每一名师生的心田。