您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

市二十二中成功举办2019校园歌手大赛

发布日期:2019-06-03 10:40来源: 市教育局作者:二十二中阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

      2019527日中午,马鞍山市第二十二中学举办2019校园歌手大赛。比赛经历初赛、复赛,再到今天的决赛,一共有十四名选手脱颖而出,成功晋级。

      在一场热情洋溢的开场舞《hug me》之后,由李建华同学带来本次歌手大赛决赛的第一首歌曲《追梦赤子心》,拳拳赤子心,念念追梦情,感谢李建华同学充满激情的演绎,将比赛的气氛点燃。徐馨怡带来的《红色高跟鞋》让我们看到了都市女性的独立自主,知性自信。何雅婷的《追光者》唱出了一份单纯的爱意和坚定的承诺。侯天琦、迟成伟为大家带来了一首温暖人心的《爸爸妈妈》,这是一首所有人都必定有过的人生经历,平淡却感动至深的歌曲,我们总在青春的日子里,在反抗与习以为常中挥霍父母的爱,直到长大成人才明白这份恩重如山。陈家旭用一首《违背的青春》演绎了一场无悔的青春。张文慧的《父亲写的散文诗》让我们陷入了对父爱的回忆之中。《一眼千年》是综艺节目《国家宝藏》的主题曲,舞台大屏幕播放着该曲的mv,国宝守护人与国宝深情对望,而结尾故宫的镜头更是恢弘大气,许润泽的声音唱出了岁月如梭的沧桑,唱着文物与今人之间的联结,唱着当代与历史的距离。唐义凡和汪孝诚带来的改编歌曲《谁》,展示了他们的文艺风采。仝安杰的一首rapred》带我们走进了中国红色的历史。王开慧让我们看到了一场《最美的期待》。高缘的《北京北京》唱出了新青年的奋斗和漂泊。常仁浩然带来的《烦恼歌》让我们忘记了一切烦恼,High动全场。潘子建带着对未来和梦想的追求唱响了《意外》。王可男的《太美丽》让大家再一次感受到了王氏情歌。

      评委老师们在认真地给选手们评分,台下观众毫不吝惜自己的掌声和尖叫,热情地为选手们加油。经过一个多小时的激烈竞争,各个奖项尘埃落定。每位选手都站上了这个展现自我的大舞台,呈现了最完美的自己。