您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

红星中学举办第四届“庆六一”红星宝宝联欢会

发布日期:2019-06-03 08:59来源: 市教育局作者:红星中学阅读次数:字体:[  ]背景颜色:
5月31日下午,红星中学第四届“庆六一”红星宝宝联欢会在图书楼一楼报告厅热闹开幕。天真烂漫的红星宝宝们,身穿漂亮的服装,表演拿手的节目,共同迎接六一儿童节的到来。
下午2点30分,四位小主持人用一段华丽的开场白赢得了全场小朋友和家长热烈的掌声,也拉开了联欢会的序幕。接下来,郝天怿与马枥芊表演的热门歌舞《卡路里》作为开场节目,早早掀起了联欢会的第一个高潮。杨荣泽的《老鼠画猫》把观众逗得哈哈大笑;而刘俊毅、黄奕喆等14为小朋友表演的超大型英语舞台剧,迅速拉高了联欢会的艺术水准。牛亦蕊小朋友表演歌伴舞《我会听话》,温柔大方,可爱极了。接下来,章斐然、章乐染姊妹花表演的即兴说唱更是嗨翻了全场。去年,妹妹乐染还只会在联欢会的舞台上散散步,捣捣乱,可今年的表演却是有模有样,真是“士别三日,当刮目相待”。田锦文表演的口风琴,田锦祯的古文朗诵,何佳沐的歌曲《成语接龙》,以及黄婧涵、马枥芊、张佩凌的歌曲《琴师》都展现了小朋友们很高的艺术水平。联欢会的压轴大戏是李雨萱等小朋友的英文电影配音秀,这是一个全新的节目,标准的英文发音和极富个性的电影语言,让台下一帮英语老师们“自叹不如”。下午5点,联欢会在张孝严和蒋子臻小合唱《外婆的澎湖湾》的美妙歌声中落下帷幕。
本次联欢会的文艺水准很高,绝大多数节目都是宝宝们在各自学校乃至全市文艺活动中的获奖作品。十几个节目前后衔接,自然流畅,中间穿插知识问答和猜谜语等趣味节目,节奏紧凑,氛围热烈,充分展现了红星宝宝们的多才多艺。

多年来,红星中学非常重视教师子女的健康成长,并把组织红星宝宝的集体活动当做维护教职工合法权益、推动教师队伍建设的重要抓手。一年一度的“庆六一”红星宝宝联欢会已经成为该校工会的活动品牌,得到了广大教职工的一致赞许。