您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

红星中学召开2018年度党组织书记抓基层党建述职评议会

发布日期:2019-01-31 08:43来源: 市教育局作者:红星中学阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月29日下午,红星中学在其行政楼四楼第一会议室召开党组织书记抓基层党建述职评议大会。该校党委书记袁新对她履行第一责任人职责,抓基层党建工作进行了全面的述职。市教育局党委书记、局长汪昌斌出席会议并作点评讲话,会议由红星中学副校长徐金华主持,学校全体党员参加了会议。
       会上,袁新从坚持思想引领,不断强化意识形态工作;坚持党建引领,不断加强党的政治建设;坚持品牌引领,不断促进党建创新开展;坚持队伍引领,不断健全党的组织体系;坚持德育引领,不断践行党的根本宗旨等方面对学校2018年度党组织书记抓基层党建取得的成绩进行了回顾,同时深入剖析了一年来工作中存在的问题和原因,并对下一步工作提出了明确的思路和主要措施。
       汪昌斌同志充分肯定了红星中学党组织书记履行党建第一责任人的成绩,认为学校党委抓党建责任意识和政治意识,抓组织建设意识及抓意识形态工作均有所增强,对于学校今后基层党建工作,汪昌斌要求,要进一步提高政治站位,深刻认识新时代加强学校基层党建工作的重大意义;进一步加强党的基层组织建设,突出基层党组织的领导核心地位,不断提高基层党组织书记的领导能力和抓党建工作的水平;进一步突出思想政治建设,将意识形态工作摆在首位,补齐短板,有针对性地解决问题,提高工作成效;进一步推进改革创新,坚持不断开动脑筋、拓宽视野、创新思路,促进党建工作常抓常新。

述职报告结束后,全体党员在现场进行了客观公正的评议,并提出了诚恳的意见和建议。