您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

红星中学八届四次教代会暨工会会员代表大会胜利召开

发布日期:2019-01-31 08:21来源: 市教育局作者:红星中学阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月30日上午,红星中学八届四次教职工代表大会暨工会会员代表大会在行政楼四层第一会议室隆重开幕,该校工会主席罗熙军主持了本次大会。
       大会先后听取并审议了校党委书记袁新同志所作的《学校工作报告》和工会主席罗熙军同志的《红星中学工会工作报告》、李苏宁同志的《红星中学福利费、招待费、培训费使用情况的报告》、《红星中学教育教学绩效分配改革实施意见》等三个书面报告,审议了 “是否取消早读课”等一个议题。
       袁新在报告中首先回顾了2018年的主要工作。她说,一年来,学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习宣传贯彻党的十九大精神和全国教育工作大会精神,全面贯彻落实党的教育方针,在市教育局的正确领导下,学校以“应对改革和发展年”为主题,坚持立德树人,坚持多元发展、坚持质量兴校,坚持人才强校,坚持精细管理,主动把握改革发展新机遇,大力开创学校工作新局面,不忘初心、牢记使命,学校在深化教育改革、学生全面发展、教师队伍建设、学校办学条件等方面都取得了显著的改善和优异的成绩。
       展望2019年,袁新指出,新的一年里,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神和全国教育工作精神,全面落实党的教育方针,在市教育局的正确领导下,坚持党建统领,努力以新的办学思路举措、新的办学精神面貌、新的办学发展成果,奋力谱写新时代红星中学教育跨越发展新的篇章。
       大会共收到提案13件,涉及取消早读课、合理设置学校各类活动等关系到学校健康发展和教职工切身利益诸多方面。
       提案审议结束后,袁新做总结发言,她说,2019年是学校走向新征程的重要之年,开创新局面,实现新突破,促进新发展,靠的是全体红星人的共同努力。在教育教学改革发展的新时期,尤其考验全体教职员工的智慧和勇气。随着新校区的开工建设,我们一定还会遇到更多全新的问题,这都要求我们携起手来,群策群力,既充分发扬民主,共同谋划,又要一切从实际出发,脚踏实地,走好改革发展的每一步。她号召全体教师在新的一年里,不忘初心,牢记使命,为展示新时代的新气象,实现新时代的新作为,奋力拼搏,同创佳绩。
       12点55分,大会在雄壮的《国际歌》声中落下帷幕。