您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

市特殊教育学校康教部举行2017级聋儿语训班学生毕业典礼

发布日期:2019-01-25 09:04来源: 市教育局作者:特教学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月17日下午,市特殊教育学校康教部举行了2017级聋儿语训班学生毕业典礼。典礼在温馨欢快的气氛中进行,毕业聋儿及家长、语训班老师和部门领导参加了活动。校长刘传德代表学校向成功步入普校学习的孩子们表达了最诚挚的祝福,并希望家长再接再厉,继续做好孩子的陪护教育工作,立足新起点,巩固好已有的康复与教育成果。家长代表怀着激动的心情,对学校和老师们的工作表达了感激之情。“没有老师们的辛勤付出,就没有孩子们的今天”,心情激动,几近语塞。康教部主任周玲丽,一方面对家长的帮助与理解表示了感谢,另一方面对孩子们下一步的教育融合和普特衔接做了初步的设想和安排。典礼上,学生用清晰的语音向老师、父母表达了感谢;学校领导为每一个毕业小朋友颁发了语言达标毕业证书;所在班级制作了康复之路教育集景;老师为每个小朋友准备了精致的礼物;活动在欢快的毕业蛋糕分享中结束。

本届聋儿语训班,自2017年入学以来,在学校的精心安排和家长的配合下,尤其是姜梦娇、孙丹丹两位任课教师认真协作,学生的康复效果明显,通过17个月的辛勤耕耘,13名学生已有12名语言能力完全达标,转入普通学校就读。