您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

红星中学党委组织下属各支部召开2018年度组织生活会和开展民主评议党员活动

发布日期:2019-01-24 15:22来源: 市教育局作者:红星中学阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,提升基层党组织组织力,严格党员教育管理监督,按照《中国共产党支部工作条例(试行)》等规定和上级党组织相关文件要求,1月21日,红星中学党委组织下属各支部根据党员人数等实际情况,以党员大会、党支部委员会会议或者党小组会形式,召开了2018年度组织生活会,并组织开展了民主评议党员活动。
       会上,各支部党员同志们着重从认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”和履职践诺、担当作为、真抓实干、遵规守纪等方面,查找差距和不足,对党支部委员会的工作、作风等进行评议,并从联系具体人具体事、直接点问题摆表现、不说空话套话和不搞一团和气等四个方面开展批评和自我批评。最后,各支部根据党员平时表现、不搞好人主义、不搞平衡照顾的实事求是原则开展了民主评议党员活动。
       此次组织生活会,该校党委委员均以普通党员身份参加所联系支部的会议,在听取了查摆出的问题和党员群众的意见建议后,强调要求各支部委员会和党员同志们认真作出整改承诺和制定整改措施。