您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

马鞍山秀山实验学校召开综合素质评价工作推进会

发布日期:2019-01-21 13:41来源: 市教育局作者:红星中学秀山实验学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月19日下午,马鞍山秀山实验学校在第二会议室召开综合素质评价工作推进会,初中部全体教师参加了此次会议。会议由政教处副主任管军主持,校长张武根、党支部书记张桢出席会议。

根据会议议程安排,首先由管军向全体初中老师介绍了综合素质评价的意义,本次工作推进会召开也意味着秀山实验学校初中部评价小组的正式建立。他希望评价小组成员以相关文件为依据,向家长做好综合素质评价的解释工作,并且利用各种平台和场合对综合素质评价工作进行宣传。同时,由于综合素质评价工作时效性要求高,希望老师们在进行综合素质评价时一定要注意时间节点。

随后,张武根就综合素质评价工作做重要讲话。他指出:老师们要充分认识到综合素质评价工作的重要性。综合素质评价已经成为新中考制度的重要组成部分,在2021年中考“4+4+1”的政策中,综合素质评价将计入总分,直接关系到孩子的未来。而这项工作贯穿初中三年,时间跨度长,涉及面广,工作艰巨。老师们在综合素质评价前要透彻掌握相关政策,操作时本着“公开、公平、公正”的原则,把控好标准尺度。同时要透彻了解操作程序,避免操作层面出问题。综合素质评价工作的推进,也督促学校多开展实践活动,多搭建活动平台,在活动过程中多留印记,为学生提供更多的实证材料。最后,张武根特别提醒各位老师要本着对学生、对家庭、对学校、对本人负责的原则,在评价工作中慎之又慎,材料遴选要准确,各项数据要做好备份工作。

通过本次会议,与会教师达成了许多共识,并确定了后续工作进程。相信本次推进会将有力地推动我校学生综合素质评价工作。