您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

市外国语学校召开第十届教代会暨会员代表大会

发布日期:2019-01-09 10:42来源: 市教育局作者:外国语学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2019月1月5日下午,市外国语学校第十届教代会暨会员代表大会在该校多功能报告厅召开。这是一次统一思想,凝心聚力,同舟共济、共谋发展的民主大会。应邀参加此次大会的有市教育局党委委员、教育工会主席朱家贤;市二中党委委员、工会主席毕小红;市外国语学校退教协会长张宗良,该校47名正式代表、6名列席代表,共同参加了此次大会。

大会预备会由市外国语学校工会主席吴彩萍主持。预备会通过了会议议程、大会主席团建议名单、大会选举办法。大会开幕式由该校副校长程伟光主持,校党总支书记钟巧云向大会致开幕词,校团委副书记谢强向大会致贺词,二中工会主席毕小红代表兄弟单位发言。随后,校长李代贵作了《坚持立德树人争做四有教师 努力书写新时代学校教育奋进之笔》的工作报告,吴彩萍代表第九届教代会工会委员会做了《推进民主管理 构建和谐校园》的工会工作报告。最后,朱家贤对本次大会提出具体的要求和殷切的希望。

开幕式结束后,各小组对《学校工作报告》、《工会工作报告》、《工会财务报告》、《经费审查报告》以及“两委”候选人名单进行了充分的讨论并提出了宝贵的意见。

大会闭幕式由副校长孟繁健主持。选举产生了校第十届工会委员会、女教职工委员会、经费审查委员会。最后,校长助理黄玉好致闭幕词。

本次大会既是回顾总结的大会,是统一思想,凝心聚力的大会,是明确学校办学理念和培养目标,努力把学校办成具有较高育人质量、明显外语特色、良好社会声誉和强劲发展势头的优质特色学校的鼓劲的大会。校工会将在学校发展关键时期,与新一届工会委员、女职工委员、经费审查委员紧紧围绕党政工作大局,紧密结合工会工作实际,增强党建带工建,工建促党建的工作意识,充分发挥桥梁纽带作用,切实履行维护教职工的各项基本职能,以良好的精神面貌、扎实的工作作风,做出应有的努力,努力书写新时代学校教育奋进之笔。

奏唱国歌 

校党总支书记钟巧云致开幕词

校团委副书记谢强致致贺词

二中工会主席毕小红代表兄弟单位致贺词

校长李代贵作《学校工作报告》

校工会主席吴彩萍代表第九届工会委员会作《工会工作报告》

  

市教育工会主席朱家贤讲话

代表分组讨论

 

换届选举 代表投票


校长助理黄玉好致闭幕词