您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

市二十二中召开2018年学校科技创新教育工作总结会暨2019年学校科创工作研讨会

发布日期:2019-01-09 10:03来源: 市教育局作者:二十二中阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

新年伊始、万象更新,元月4日下午市二十二中在学校办公楼会议室召开2018年学校科技创新教育工作总结会暨2019年学校科创工作研讨会。参与科技创新竞赛的教师、学生参加了会议,校长胡学平、教导处主任曹捷出席了本次会议,会议由教导处副主任汪冰主持。

首先,曹捷作开场发言。他以自身切身体会为例,讲述了自己在刚刚工作时因为兴趣爱好,迷上地理研究并取得一项国家专利的感受和收获,认为科学创新可以提升自身素质、也让生活快乐!

接着,学校“吴慧峰科技创新工作室”负责人吴慧峰老师对这几年在学生科技创新活动方面做经验总结,并分享学校学生参加科创活动成功的案例,告知学生参与高中科技创新比赛的注意事项。

2018年市二十二中积极参加各级各类科技创新活动或比赛,也取得了一系列的成绩。高二6班王羽童同学和高一13班孔飞龙同学分别代表参加暑期国家科学营同学和参加在11月安徽省青少年科技创新成果交流会的同学向学校领导、老师和同学们做了参加活动的汇报和收获分享。参会同学们都听得非常投入,接着学校领导向在2018年部分获奖的学生颁发奖状,会场气氛热烈!

最后,胡学平做总结讲话,他首先代表学校对2018年学校科技创新取得的成绩表示祝贺!他强调:国家一直重视科技创新工作,2016年习近平主席在全国科技创新大会上发表重要讲话对科技创新提出要求。全国科学发展、科技创新形式喜人,学校也要有自己的担当和目标,教导处要落实。要以机器人和科创比赛等活动为抓手结合常规教育教学活动全面开展科创活动,科技创新对于同学们不仅仅是参赛获奖,更能为学生提供梦想、提升人生目标、助力高考。希望2019年有更多的教师和学生参与科创活动!