您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

马鞍山市第二中学成立《安徽青年报》学生记者站

发布日期:2019-01-08 14:19来源: 市教育局作者:二中阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

“几乎每个青少年心中都有过记者梦,至少,也是珠玑玉缀,笔走龙蛇的文学梦。”1月4日,在马鞍山市《安徽青年报》学生记者站集中建站授牌仪式上,刚刚成为学生记者的姜璠分享道。

当天,马鞍山市第二中学、马鞍山市红星中学等19所学校授牌建立《安徽青年报》学生记者站。安徽青年报社社长汪小雅,团马鞍山市委副书记都城等出席活动。

授牌仪式上,汪小雅围绕记者站应如何组织开展工作和活动,在青少年思想引领和校园文化建设等方面发挥积极作用;学生记者如何更好地参与实践,采写稿件,助力成长,进行了现场指导。都城在讲话中指出,安徽青年报学生记者站为青少年学生搭建了锻炼成长的大舞台,提供了参与社会实践的大课堂。各学校团组织要把记者站作为宣传纪念五四运动100周年、深化未成年人思想道德建设的有效载体和良好阵地,打造成为全市中学共青团改革的重要品牌项目,并希望学生记者借助平台,走出校园,关注社会,写出贴近生活的好文章。

二中三位《安徽省青年报》学生记者(203班季靓、203班王再越、203班姜璠)参加了授牌仪式,姜璠同学作为学生代表作了发言,他说:“记者的使命是发现真相背后的真相,而不能在发现真相的半山腰上嚎啕大哭。”同时他以太史公司马迁自勉,呼吁大家做到秉公执笔,做到“不虚美,不隐恶”。

学生记者季靓也表示:“有幸聆听了社长和领导的教诲以及同学的远大理想,我深受感动。今后,我定当肩负起记者的使命,‘为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平’,尽一己绵薄之力为社会书写良心,为新时代添砖加瓦。”


授牌仪式在红星中学举行

二中学生记者姜璠代表全体小记者发言

二中三名学生记者参加了授牌仪式