您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

马鞍山二中高一语文备课组开展“迎新年·颂祖国”诗歌朗诵大会

发布日期:2019-01-08 09:53来源: 市教育局作者:二中阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为了进一步提高学生核心素养,营造书香校园,迎接祖国七十华诞的到来,1月4日下午,二中高一语文备课组在校图书馆学术报告厅举办了以“迎新年•颂祖国”为主题的诗歌朗诵比赛。

参加此次诗会选拔赛的嘉宾有校长郭惠宇、副校长庆晓等。本次大赛邀请了二中语文教研组长潘文杰老师、高二理科试验班班主任汤文生老师、市普通话测试员朱家读老师、省优质课大赛一等奖朱凌燕老师、校骨干韩彦老师共五名教师共同担任评委。110班的褚安琪和梁秦悦两位同学担任本次诗歌大赛的主持人。

活动过程中,同学们激情澎湃,意气风发;他们斟字酌句,反复出揣摩;他们自信从容,声情并茂;他们歌声激越、热情饱满;他们用丰富多彩的朗诵形式、独特的创意来赞美祖国、歌唱未来,抒发了我们热爱祖国的情怀和对美好生活的向往。比赛中,朱家读老师的中场点评,深入浅出,鞭辟入里,起到了引领示范的作用。朱家读老师随后当场即兴吟诵,他用浑厚的声音和充满激情的朗诵赢得了在场师生的热烈掌声,也把本次诗歌朗诵会推上了新的高潮。

本次诗歌朗诵会既是对课内学习的延伸,又是对课外阅读的总结,也展现了二中学子对祖国的拳拳之心。