您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

《安徽青年报》马鞍山市学生记者站集中授牌仪式在红星中学举行

发布日期:2019-01-07 15:54来源: 市教育局作者:红星中学阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

1月4日上午,《安徽青年报》马鞍山市学生记者站授牌仪式在红星中学举行。安徽青年报社社长汪小雅、红星中学党委书记袁新、共青团马鞍山市委副书记都城、安徽青年报社《学生周刊》主编杨勇、市教育局团委副书记甘丽,我市19所中学记者站辅导老师、学生记者代表等出席了仪式。

授牌仪式上,杨勇宣读了《安徽青年报》建站文件,主席台全体人员为19所学校颁发了学生记者站铜牌。马鞍山二中和红星中学两位同学作为学生记者代表发言,红星中学团委纵瑞岭老师作为指导教师代表发言。

汪小雅和都城发表讲话,他们认为,学生记者站的成立,适应了共青团改革需要,符合培养学生核心素养的要求,是为广大爱好写作、有志于新闻事业的同学们提供了一个接触社会、参与实践的平台,希望各位辅导教师和学生记者们能充分利用这一平台,积极组织各项活动,真正在实践中锻炼能力,提高素养。