您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

红星中学两项课题开题

发布日期:2019-01-02 11:02来源: 市教育局作者:红星中学阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月27日下午,省级教育信息技术研究课题《新媒体背景下“整本书阅读”有效策略实践研究》、市级规划课题《高中英语学科核心素养本位的英文诗歌鉴赏实践研究》开题论证会在红星中学行政楼二楼考务室召开,该校教科处魏宝文老师主持会议。

《新媒体背景下“整本书阅读”有效策略实践研究》(课题编号AH2018248)是安徽省立项的教育信息技术研究课题,课题组长为红星中学章荣勋和孟晓静老师。应课题组要求,红星中学邀请了语文学科教研员、特级教师俞仁凤老师,市电教馆毛运方、王佳莉老师参与了开题论证会。三位专家分别从学科素养、开题报告撰写和信息化运用三个方面对课题研究提出意见和建议。

《高中英语学科核心素养本位的英文诗歌鉴赏实践研究》(课题编号MJG18010)是市级规划课题,课题组长为红星中学胡莉红老师和市二十二中马文莉老师。课题组邀请了英语教研员、特级教师倪宏,特级教师闫明、秦红红参与了开题论证会。课题以英文诗歌鉴赏为研究对象和内容,有新意、有高度,得到了与会专家的一致认同。

魏宝文老师提醒两个课题组的老师,认真听取专家的开题意见和建议,抓好过程管理,做好材料收集工作,争取取得更好的研究成果。