您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

皖江职教中心学校举行烹饪技能基本功比赛

发布日期:2018-12-29 09:33来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

三分勺工,七分刀工,熟练的刀工是优秀厨师必备的基本技能。为进一步提升烹饪专业学生的专业技术水平,营造学习、竞争、促进的良好氛围,12月27日,皖江职教中心学校与马鞍山力生生态集团有限公司联合举办了第四届“力生杯”刀工基本功大赛。
经过激烈的初选,本次基本功大赛有20名“力生烹饪班”学生进入决赛,决赛项目是刀工展示。决赛中,选手们沉着冷静,动作娴熟,锋利的菜刀在手中操控自如,切、片、削、剁、拍、旋等刀工尽显其中,很快造型新奇的冷菜摆在了案台上,展示出冠名班学子良好的刀工功底。经认真评选,谢嘉豪等同学获得了一、二、三等奖。比赛冠名合作单位马鞍山力生生态集团有限公司党委副书记马建为获奖学生颁奖。

皖江职教中心学校把产教融合、校企合作始终放在办学重要位置,学校与企业联合办学,开办冠名订单班。校企协同育人。学校与马鞍山最大的餐饮集团力生生态集团公司开办冠名班多年,校企深度合作,培养了大量深受企业青睐的优秀烹饪专业毕业生。