您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

皖江职教中心学校赴安庆开展对口帮扶活动

发布日期:2018-12-25 09:04来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月20日,皖江职教中心学校副校长夏军,带领学校相关部门和专业部负责人一行14人,来到安庆皖江中等专业学校开展结对帮扶活动。安庆皖江中等专业学校董事长吴灿、校长王雷生等热情接待了夏军一行。

       安庆皖江中等专业学校创办于2005年,是安庆市望江县一所中等职业学校。根据安徽省教育厅开展的优质职业院校对口帮扶深度贫困地区职业教育工作安排,由马鞍山市皖江职教中心学校对口帮扶安庆皖江中等专业学校。
       在王雷生陪同下,夏军一行参观了学校的挑花保护与传承基地、“同心筑梦”统战实践基地、党员活动室、校史陈列室、禁毒教育基地及部分专业实验实训室。在随后举行的帮扶交流会上,吴灿对马鞍山皖江职教中心学校前来帮扶表示欢迎和感谢,并简要介绍了学校的基本办学情况。夏军介绍了两校结对以来帮扶工作的进展情况,表示马鞍山市教育局和皖江职教中心学校高度重视对口帮扶工作,将在省教育厅有关政策文件指导下,按照前期制定的帮扶方案,根据安庆皖江中等专业学校的需求,积极落实帮扶措施,全面实施精准帮扶,将帮扶工作做实、做细、做出成效、做出特色。
       随后,双方就下一步的帮扶工作,探讨了具体合作的细节,在专业建设、教研活动、课题研究、师资队伍建设、师资互派、资源共享、质量提升工程项目建设、招生就业等诸多方面达成共识。双方均表示,将本着“互帮互助,资源共享,优势互补,共同提高”原则,过双方的共同努力,实现职业教育的共同发展。
       为建立、健全两校的长效的结对帮扶机制,加强双方有效沟通,会议最后,根据双方约定,安庆皖江中等专业学校聘任皖江职教中心学校教务处主任鲍秀斌为该校挂职副校长,并举行了简短的聘任仪式,颁发了聘任证书。

       12月21日上午,皖江职教中心学校会计、机电、语文学科三位骨干教师,为安庆皖江中等专业学校的师生开展了示范课教学。课后,两校相关老师进行了评课和交流活动,共同分享教学经验,互学共进。参与听课的安庆皖江中等专业学校的老师们纷纷表示,此次教学交流活动很是受益,期待双方学校进一步加强合作交流。