您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

皖江职教中心学校推进合作办学开拓新专业建设

发布日期:2018-12-24 09:14来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

12月21日,冬寒料峭,马鞍山市教育局副局长窦天明、职成教办主任王东山、皖江职教中心学校党委书记、校长王成中、副校长赵祖林,带领学校相关部门专业部负责人来到南京新航线无人机飞行学院,洽谈联合办学,建设无人机专业等事宜。
       窦天明、王成中一行实地认真考察了南京新航线无人机飞行学院的发展建设运行情况,参观了办公、教学及实训场地。窦天明一行对学院的良好办学环境以及规范的军事化管理给予充分肯定。他们还详细了解了无人机专业的学员就业情况和待遇薪酬等。
       新航线无人机飞行学院理事长唐立新对马鞍山市教育局和皖江职教中心学校积极探索合作办学、谋划新专业发展方向表示赞赏,他强调无人机发展前景广阔,目前无人机人力资源供不应求,社会需求量大。他希望与皖江职教中心学校开展合作办学,实现强强合作,资源互补,利益共享,校院携手共同把无人机专业建设好。

窦天明代表教育局表示,会积极分析研判合作办学的可行性以及开办无人机专业的评估,他指出,新时代职业教育大有可为,学校要紧抓社会经济快速发展的大好时机,加强对外合作办学,不断拓宽办学视野,要加强新专业的建设,为社会培养有用之才。