您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

展现自我风采 奏响青春旋律
——红星中学秀山实验学校高一年级首届诗歌朗诵大赛

发布日期:2018-12-20 08:17来源: 市教育局作者:红星中学秀山实验学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为丰富同学们的校园生活,加强学生对诗歌的学习和感悟,提高学生的诗歌朗诵能力。红星中学秀山实验学校语文组高一年级部于20181219日进行了首届诗歌朗诵比赛决赛。担任本次比赛的评委除了高一年级部语文教师外,还特别邀请了副校长、书记、团委领导。

经过上个月的初赛选拔,共有14位选手进入了决赛。伴随着优美的音乐,102班的王欣玥带来的《青春在激荡》拉开了本次比赛的序幕。整个比赛环节高潮迭起,台下的评委和同学们还徜徉在《桃花芬芳》中,就被大西北啊,好我的大西北啊铿锵有力的语调吸引了。从激情昂扬的《沁园春.长沙》到低沉婉转的《我和这个世界不熟》,同学们用精彩的演绎诠释了诗歌的内涵,赢得了评委们的高度赞扬。

     本次比赛设置了一、二、三等奖和优秀奖,经过激烈的角逐,高一(3)班的刘钰萌同学荣获了本次比赛的一等奖。此次朗诵比赛的成功举办,不仅仅是加深了学生对诗歌的理解和领悟,更为学生搭建了一个自我展示的平台,展现了我校学生的青春风采。