您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

红星中学秀山实验学校举行首届家长委员会成立大会

发布日期:2018-12-06来源: 市教育局作者:红星中学秀山实验学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月9日,红星中学秀山实验学校举行首届家长委员会成立大会。校长张武根,党支部书记张桢,办公室主任刘春燕,政教处副主任管军等同志及22名家长代表出席成立大会。会议由政教处主任琚松涛主持。

会上首先由管军宣读首届家长委员会成立文件,确定经各班级推荐,学校审核,学校成功组建首届家长委员会。紧接着,学校领导为家长委员会成员颁发聘书并赠送家庭教育学习资料。最后家长委员代表高102班学生陈思璇家长陈家军同志发言。

张桢在向全体家长汇报学校德育工作时提出,学校德育工作坚持立德树人是根本,养成习惯是关键,狠抓安全是保证和人文关怀是本色的基本德育理念和措施。

张武根总结本次大会时要求要进一步推进学校教育和家庭教育相结合,引导家长在学校教育教学和学校建设中积极献言献策,发挥家长代表在家校共育中的桥梁纽带作用,并赋予家长委员会成员高度参与学校管理的权利,同时家长委员会成员也应努力学习教育理论及有关青少年教育法律法规,不断提高自身的素质与水平,提高建言献策水平,增强凝聚人心能力。