您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

红星秀山实验学校中心组组织学习叶连平、郑李龙先进事迹

发布日期:2018-12-05来源: 市教育局作者:红星中学秀山实验学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

       12月5日上午,红星秀山实验学校党支部中心组理论学习在党员活动室召开,党支部书记张桢主持会议,学校支委、中层以上干部参加了会议。

会上,张桢带领大家学习了我市优秀老党员叶连平和优秀基层党员干部郑李龙同志的先进事迹。

张桢带领大家学习的过程中特别列举了两人工作过程的几组数据,如91岁的老党员叶连平:28年免费为1000多名乡村留守儿童补课、种植320棵树、2013年以来拿出5万元退休金资助儿童;郑李龙:15天排除险情200多起,2个月完成3000亩征地600余户拆迁房屋的工作,利用“大管家”平台累计受理各类诉求1972年,办结1894件。这需要多大的精力和时间。这就是党员的政治本色,这就勇于担当的精神。

张桢要求大家对照自身寻找差距,学习他们扎根基层,服务百姓的价值观,学习他们无私奉献,信念坚定的忠实品格,学习他们把宗旨化为行动的扎实作风。

中心组成员就个人学习体会进行了交流发言。同志们纷纷表示,作为一名党员,作为一名人民教师,作为学校的领导干部,要立足岗位,锐意进取,传播正能量,释放真业绩,工作中着眼一线,甘于奉献,担当起教书育人的重大责任。

       张桢还要求各党小组、年级部、处室要进一步带领大家开展学习活动,激励和引导全体师生学精神,谈体会,奋发有为干事创业,勤勤恳恳钻研学习。