您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

拾金不昧好少年 我是最美成功人

发布日期:2018-12-03来源: 市教育局作者:成功学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

11月以来,成功学校302班甘宇铖、帅婷、潘思喻、203班王文芮等4位同学在该校内拾到人民币75-300元不等,304班陈玥桐拾到黄金手链一条。在金钱面前他们没有动心,而是立即上交给班主任或保卫科,并及时找到了失主。成功学校决定,对这5位同学的拾金不昧的行为进行通报表扬,授予他们“拾金不昧好少年”称号。   


五位同学,面对金钱毫不动心,这感人的一幕幕已远远超越金钱本身的价值。他们拾金不昧的行为充分体现了成功学校学生高尚的道德情操和精神风貌,展现了成功人的良好品质和社会公德。

拾金不昧这一优良传统,已在成功学校的校园里生根开花,成为学校精神的象征!希望全体成功人从这六位同学的手中接过拾金不昧这粒种子继续相互传递,让传统美德在成功继续发扬光大,开出更加美丽的花朵!