您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

皖江职教中心学校教师义务献血奉爱心

发布日期:2018-11-29来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:


11月29日,皖江职教中心学校11名教师来到市中心血站,参加一年一度的无偿献血活动,共献血2500毫升,以自己的实际行动弘扬无偿献血人道主义精神。
经过填写献血登记表、测量血压、血型化验、身体检测等环节,最终有11名教师符合献血条件,累计献血2500毫升。献血队伍中,有来自一线教师、有中层干部、有年轻教师,也有工作近三十年的老教师。这其中,有连续多年献血的“献血楷模”、也有初次奉献爱心的“献血新秀”。更为难能可贵的是,献血结束后,大家们都主动放弃休息,又第一时间返回学校,走进课堂。 
无偿献血是一项崇高的义务,积极参加无偿献血是社会文明进步的标志。近几年来皖江职教中心学校积极响应上级号召,积极参与无偿献血,树立了为人师表的良好形象,展现出了中职教师无私奉献的精神风貌,以自己的实际行动践行着社会主义核心价值观。