您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

兄弟学校师生到皖江职教中心学校参加技能强化培训

发布日期:2018-11-28来源: 市教育局作者:教育局管理员阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

作为对口帮扶学校,11月27日,安庆皖江中等专业学校汽车专业师生一行9人,来到皖江职教中心学校,参加为期三天的技能强化培训交流活动。

       皖江职教中心学校校长王成中、副校长夏军及教务处、汽车专业部相关同志热情接待了来访的师生。王成中指出,学校高度重视本次培训活动,配备了汽车专业两位教学业务能力强的骨干教师担任指导教师,制定了各项保障措施,落实了就餐、住宿等生活问题。希望通过此次培训活动的开展,加强双方专业之间的交流与合作,扎实推进对口帮扶工作,优势互补、共同提高。通过双方的共同努力,实现职业教育的共同发展。
        随后,安庆皖江中等专业学校的带队老师高升与汽车专业部的培训指导老师,就本次培训的具体内容和安排,进行了深入而细致地沟通交流。
        据悉,安庆皖江中等专业学校坐落于安庆市望江县,创办于2005年。根据安徽省教育厅开展优质职业院校对口帮扶深度贫困地区职业教育工作安排,由马鞍山皖江职教中心学校对口帮扶安庆皖江中等专业学校。此次汽车专业的技能强化培训活动,正是对口帮扶工作的重要举措。皖江职教中心学校表示,将充分利用汽车专业优质的教学资源,发挥示范、引领作用,带动薄弱学校的专业建设和发展。