您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

市外国语学校举行王继平教授历史教学讲座

发布日期:2018-11-09来源: 市教育局作者:外国语学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

2018年11月8日下午2点,全市历史教研活动——华南师范大学教授、《中学历史教学》杂志社主编王继平老师历史教学讲座在市外国语学校举办。报告会由市教科院院长张先义主持,市外国语学校李代贵校长、市历史教研员徐灿华老师、市一中李启群校长和全市历史教师参加此次活动。

王继平教授做了题为《历史教师专业发展研讨》的报告,与全体教师分享了自己的历史教学感悟,王教授提出历史教师要多读书,要读开拓视野类、哲学类、教育学、心理学、文艺类等文史哲书籍,这是历史教师成长的必经之路。其次,历史教师应该逐步培养并具备四大专业素养,分别是:历史学科知识与学科素养、教育心理学理论素养、学习理论与学习指导素养、历史学科专业研究素养。王继平教授语言平实、明了清晰,使在场教师开阔了眼界,明确了历史教学的发展方向,深切地感受到了历史教学的魅力。

最后,李代贵校长与各位历史教师共勉,他希望各位历史同仁用写促进读,用写促进写;阅读不为名不为利,应该有情怀有精神;做好能力教学、艺术教学、思想教学和智慧教学,努力开创历史教学的新局面。


教科院院长张先义主持


王继平教授做题为《历史教师专业发展研讨》的报告


全市历史教师参加此次活动


李代贵校长与各位历史教师共勉


合影留念