您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

红星中学蒋余根老师荣获省“图书馆榜样人物”称号

发布日期:2018-11-09来源: 市教育局作者:红星中学阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

近日,安徽省“2018中小学图书馆榜样人物”和“2018最美校园书屋”风采展示活动评比揭晓,红星中学图书馆馆长蒋余根老师荣获“图书馆榜样人物”称号,这是红星中学图书馆继去年获得安徽省“2017最美校园书屋”以来的又一项殊荣。

红星中学图书楼始建于1996年,1998年秋开始投入使用,总建筑面积2500平方米。原国家教委副主任、全国总督学柳斌同志为该校图书楼题名,该楼一至三层为图书馆专业馆室,面积约1500平方米。2015年学校对图书楼和各功能馆室进行维修和装修,图书馆的软、硬件建设跃上一个新台阶。

红星中学图书馆始终坚持“以人为本,读者第一”的服务宗旨,不断强化责任意识、服务意识、安全意识,努力为打造平安、文明、和谐的书香校园。