您当前所在的位置:首页 > 信息发布 > 学校动态

预防为主教育在先 注重实践狠抓落实
——建中学校开展冬季安全知识宣传及教育活动

发布日期:2018-11-07来源: 市教育局作者:建中学校阅读次数:字体:[  ]背景颜色:

为切实做好建中学校冬季安全工作,确保师生安全,维护学校正常的教育教学秩序,给全体师生提供一个安全的工作、 学习、生活环境,根据上级的文件精神,结合建中学校自身实际,建中学校开展冬季安全知识宣传及教育活动。

115上午,建中学校召开“学校冬季校园安全工作会议”。会议由建中学校副校长汤文主持,他首先对冬季校园安全工作做了内容梳理,指出目前学校安全工作存在的薄弱环节。接着,建中学校校长李姗就校园安全提出两点要求:一是切实加强针对学生的安全教育工作,通过形式多样的活动,促进学生对于安全知识的认知。二是各部门要切实履行职责,排查各自部门的安全隐患,努力为师生的安全保驾护航。

115日,建中学校利用大课间在全校范围内开展了一次消防疏散演习活动。活动前政教处将演习方案、应急处置方案向全体师生进行了周密的布置与要求。演习警报拉响后,全校师生用湿毛巾捂住口鼻,弯腰靠右疾行,全校2900多师生迅速到达集合场地,整个疏散演习共用时230秒,取得圆满成功。

除了举行预防秋冬传染病、交通安全主题班会、黑板报外,建中学校各班级还通过微信、QQ群等载体将预防呼吸道感染、结核病等疾病的相关知识和交通安全常识以通知的形式发送给家长,提醒家长做好相关工作,通过家校携手共同教育学生增强安全意识。

开展冬季安全知识宣传及教育活动,进一步提高了学生的安全意识,丰富了广大师生安全防范方面的知识,为进一步创建平安校园、和谐校园打下了良好的基础。